АО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» стал первым из крупнейших производителей, открывшим свое производство и склады для отбора образцов кабельной продукции для независимой экспертизы в рамках проекта «Антиконтрафакт», реализуемый Ассоциацией «ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ», об этом сообщили сотрудники предприятия. Тема контрафакта на рынке кабельно-проводниковой продукции остро стоит уже много лет.

МЕДИАЦЕНТР — 24 августа, ПОДОЛЬСК  «Усечёнка» — сленговое выражение, прочно укрепившиеся в речи многих покупателей и продавцов электротехнической продукции. Почему? Да, она в два раза дешевле продукции выпускаемой в соответствии с ГОСТ. Причём, в 100% случаев люди, продающие такую продукцию, понимают, к чему может привести применение контрафакта. В этом случае о понятии «Ответственность бизнеса» — речи не идет. И самое страшное – в погоне за прибылью некоторых «бизнесменов», такая продукция может попасть, например, и на Атомные станции.

АЭС – далеко? Тогда можно подумать о безопасности в квартирах, домах, детских садах, офисах, торговых центрах… В 21 веке – мы все окружены проводами. И от их качества реально зависят наши жизни и жизни наших детей. Соблюдение ГОСТов и всех производственных циклов, проверенные расходные материалы — залог производства качественной продукции на АО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ».

В рамках проекта «Антиконтрафакт» на производстве и складах АО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» экспертами Ассоциацией «ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ» случайным образом были отобраны образцы кабельной продукции различных марок и сечений.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск