Тема готовности к паводку была одной из значимых на недавней встрече главы Городского округа Подольск Николая Пестова со старостами сельских населённых пунктов и руководителей крупных СНТ.

МЕДИАЦЕНТР — 28 марта, ПОДОЛЬСК — На своей странице в социальной сети Instagram руководитель муниципалитета напомнил, что «утром 4 июня 2020 года следствием продолжительных проливных дождей стало обрушение участка подъездной дороги в районе р. Лопенка от посёлка Быково к одноимённому СНТ по причине огромного скопления воды у дамбы. Силами чрезвычайных служб и муниципальных учреждений, неравнодушных граждан проезд к вечеру того же дня был восстановлен.

Впоследствии правлением СНТ «Быково» было принято инициативное решение усилить дамбу. Во взаимодействии с соответствующими организациями округа осуществлены необходимые строительные работы для увеличения объёма пропуска воды, укреплена береговая зона малой реки, обустроена прилегающая зона. К паводку проблемная территория готова. Об этом руководство СНТ и проинформировало участников состоявшейся встречи со старостами.

Выражаю благодарность председателю правления ТСН СНТ «Быково», объединяющему более 380 человек, Владимиру Андреевичу Куприну за проявленные беспокойство и своевременно проведённые мероприятия в целях недопущения проблемных ситуаций в предстоящий период».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото со страницы Н.И. Пестова в соцсети Instagram