В Дежурную часть Львовского отдела полиции УМВД России по Г.о. Подольск поступило заявление от 61-летнего жителя г. Москвы о том, что неизвестный похитил пневматический пистолет, перфоратор и насос из частного дома заявителя, расположенного в д. Хряслово. Общая сумма материального ущерба составила более 31 тысячи рублей. Об этом сообщили сотрудники группы по связям со СМИ.

МЕДИАЦЕНТР — 13 января, ПОДОЛЬСК — Также полицейскими установлено, что под угрозой применения предмета похожего на пистолет злоумышленник похитил мобильный телефон у 29-летнего уроженца одной из республик ближнего зарубежья, проживающего в г. Москве и работающего таксистом. Общая сумма материального ущерба составила 24 тысячи рублей.

По подозрению в совершении данных преступлений сотрудниками полиции задержан 22-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья, работавший подсобным рабочим в доме у 61-летнего заявителя. Похищенный пистолет изъят сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемого следователями Следственного Управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Подольским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск