Серпухов станет частью «Золотого кольца»

983

В феврале 2018 года Советом национального туристского проекта при Министерстве культуры Российской Федерации была принята заявка от г. Серпухова о вступлении в турпроект «Золотое кольцо России». Пакет документов города-претендента был рассмотрен Советом национального туристского проекта, созданного при минкультуры РФ.

Серпухов стал первым в списке претендентов, куда также вошли Тула, Углич, Боровск, Таруса и Калуга. Для принятия решения 9 июня комиссия Совета посетила город, осмотрела достопримечательности и познакомилась с его туристской инфраструктурой. В работе комиссии приняли участие министр культуры Московской области Оксана Косарева и глава Серпухова Дмитрий Жариков.

– Решение о включении Серпухова в национальный туристский проект «Золотое кольцо России» будет принято 29 июня в Костроме, – уточнила министр.

В обзорную экскурсию по городу вошло посещение Высоцкого и Владычного монастырей, Серпуховского историко-художественного музея, Кафедрального собора Николы Белого. Также гости познакомились с гостиницами и учреждениями общественного питания.

Для справки. Городам, претендующим на включение в «Золотое кольцо», в Министерстве культуры РФ определили условия, основные из которых – наличие объектов культурного наследия, транспортная доступность, благоустройство, туристская инфраструктура.