815 подмосковных семей, воспитывающих детей-инвалидов, с начала года получили выплату за школьную форму.

МЕДИАЦЕНТР — 11 июня, ПОДОЛЬСК — «Ее могут получить те, чей доход на члена семьи ниже 20370 рублей — это полтора прожиточного минимума», — рассказала заместитель председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина.

Выплата предоставляется в рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Размер выплаты составляет 13 020 рублей. Мера поддержки действует для учащихся подмосковных школ, она также распространяется и на тех ребят, кто находится на надомной форме обучения.

Как сообщили в Подольском управлении социальной защиты населения, в городском округе за прошлый год выплаты получили 95 семей. В 2021 году данную выплату оформили пока только 26 семей.

Заявление установленной формы на выплату подается через Многофункциональный центр (МФЦ) по месту жительства до 30 ноября 2021 года.

Получить консультацию по назначению выплаты можно в Подольском управлении социальной защиты населения или по телефону: 8(4967) 54-17-01.

Запись на очный прием в Подольское управление социальной защиты населения осуществляется на официальном сайте управления: podolsk.msr.mosreg.ru или по телефону: 8(4967) 54-17-01.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск