Подольская городская прокуратура была образована в 1940 году.

Она одна из крупнейших по численности штата в регионе. Сегодня в ней трудятся 33 сотрудника, из них 27 прокурорских. Все работники – как на руководящих, так и на оперативных должностях – обладают высокой профессиональной квалификацией и глубоко преданы своему делу.

Подольский городской прокурор старший советник юстиции Виктор Захаров поздравляет коллег с профессиональным праздником:

– 12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату в России появился институт прокурорского надзора.

В 2022 прокуратура России отмечает юбилейную дату – 300 лет с момента образования.

На протяжении нескольких веков прокуратура является опорой государственной власти, обеспечивающей порядок и стабильность в обществе.

Именно прокуратура защищает права и свободы граждан, именно она отстаивает интересы общества и государства. Поэтому и служат здесь из поколения в поколение люди с высоким представлением о долге и справедливости, с неуклонным желанием честно и добросовестно трудиться на благо родной страны.

Подольская городская прокуратура – это прежде всего люди, сплоченный коллектив.

Я поздравляю всех работников и ветеранов органов прокуратуры, членов их семей с юбилеем. Желаю всем дальнейших успехов в деятельности на благо Отечества, твердости и принципиальности в служении Закону, семейного благополучия, крепкого здоровья, счастья и радости Вам и Вашим близким!

МАУ “Медиацентр”

Фото Подольской городской прокуратуры