В округе продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Прививки препаратом «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) уже получили более 550 человек из «групп риска» – медицинские работники, педагоги, сотрудники многофункциональных центров. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

– С 29 декабря в округ поступило 100 доз второй зарегистрированной в России вакцины «ЭпиВакКорона». В настоящее время этим препаратом прививают медицинских работников и лиц старше 60 лет. 30 декабря в Подольской районной больнице первый компонент вакцины «ЭпиВакКорона» получила подольчанка в возрасте 90 лет.

В Подольске открыты 4 прививочных пункта вакцинации: в Подольской районной больнице, взрослой поликлинике №1, Подольской горбольнице №3, Климовской горбольнице №2, – написал руководитель муниципалитета.

Как сообщается в Instagram-аккаунте Николая Пестова, сделать вакцинацию от Covid-19 можно и во время новогодних каникул. Прививочные пункты не работают только 1 и 7 января. В остальные дни – по записи.

Запись на вакцинацию осуществляется по телефону: 8-800-550-30-20.

Подробная информация о вакцинировании подольчан – на сайтах лечебных учреждений.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина