SberStudent – первый общероссийский акселератор для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов, созданный с использованием образовательного контента от Stanford Online. Сбор заявок на участие продлится до 25 февраля по ссылке. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 9 февраля, ПОДОЛЬСК — Чтобы стать участником SberStudent, необязательно иметь прототип продукта или даже идею – обучающая программа акселератора поможет найти правильную идею, которая в будущем сможет вырасти в монетизируемый стартап.

Студенческий акселератор SberStudent – это возможность изучить основы развития бизнеса под руководством профессоров Стэнфордского университета и опытных экспертов, научиться мыслить, как предприниматель, формулировать цели и превращать их в конкурентоспособные бизнес-проекты.  Обучение будет в онлайн-формате – «Сбер» полностью оплатит обучение.

Акселератор пройдет в три этапа: базовый онлайн-курс для 10 000 участников, трехмесячная проработка проектов вместе с наставниками из Стэнфордского центра профессионального развития и финал – Демо-день.

На Демо-дне выступят лучшие команды и представят свои проекты перед потенциальными заказчиками: 60+ компаниями экосистемы «Сбера», десятками крупнейших технологических корпораций, российских и международных. Кроме того, финалисты могут привлечь первые инвестиции от венчурных фондов и бизнес-ангелов.

Также в рамках акселератора менторы Стэнфордского центра профессионального развития будут проводить обучение российских трекеров, которые в дальнейшем смогут использовать полученные знания для работы с другими студенческими стартапами и не только – это даст дополнительный стимул развитию технологического предпринимательства в стране.
SberStudent пополнит семейство акселераторов «Сбера», которые уже включают международную программу для seed-стартапов Sber500, программу для сотрудников SberUp и акселератор для школьников SberZ.

Глобальная цель всех акселераторов – вырастить созвездие новых сильных технологических компаний, которые могли бы стать фундаментом новой экономики России. Для этого необходимо начать менять отношение к предпринимательству и предоставлять всем желающим знания, инструменты и ресурсы, необходимые для роста бизнеса.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск