С начала 2020 года на автовокзалах, автостанциях, в автобусах и филиалах Мострансавто состоялось 110 тренировок по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов и транспортных средств. Об этом сообщили в АО «Мострансавто».

МЕДИАЦЕНТР — 8 октября, ПОДОЛЬСК  В соответствии с планом тренировок учения на каждом объекте транспортной инфраструктуры и в филиалах проводятся раз в квартал. Мероприятие длится около двух часов. Во время тренировок особое внимание уделяется отработке оперативных действий персонала при возникновении чрезвычайных и аварийных ситуаций, а также проверке знаний работников по вопросам транспортной безопасности. Например, в Балашихе в ходе учений специалисты отрабатывали действия диспетчера центральной диспетчерской службы филиала при получении угрозы о совершении террористического акта по телефону. Центральной темой тренировки в Волоколамске стали действия персонала при обнаружении бесхозных предметов на автовокзале.

Работники Мострансавто проводят тренировки как самостоятельно, так и с привлечением сотрудников правоохранительных органов и экстренных служб (МВД, ФСБ, МЧС), а также представителей частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов транспортной инфраструктуры.

«Обеспечение безопасности пассажиров — одна из приоритетных задач предприятия. Профилактические мероприятия позволяют минимизировать возможные риски и устранить уязвимые места в системе безопасности транспортного комплекса организации», — отметили в Мострансавто.

Напомним, с 25 сентября усилен контроль за ношением масок в общественном транспорте. Пассажиры предприятия могут приобрести средства индивидуальной защиты органов дыхания в автобусах компании. Со 2 октября стоимость маски в транспортных средствах Мострансавто снижена до пяти рублей за штуку.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск