Во вторник, 21 декабря в музее-усадьбе «Остафьево»-«Русский Парнас», в рамках инклюзивного проекта «Солнечные сезоны в Остафьеве», состоялся Рождественский бал. Для воспитанников, выпускников и попечителей Филимонковского детского дома-интерната провели экскурсию по музею-усадьбе, на которой рассказали также и об истории проведения балов в Остафьево.

В бальной части мероприятия все гости уверенно выполняли сложные «па» мазурки и полонеза, вальса и кадрили под музыкальное сопровождение струнного квартета.

Открыли бал: директор музея-усадьбы «Остафьево»-«Русский Парнас» Юрий Евтюхин, депутат Московской городской думы Александр Козлов, председатель попечительского совета Филимонковского детского дома-интерната Вадим Бреев.

Среди гостей на Остафьевском балу были не только воспитанники и выпускники детского дома-интерната, но и представители различных ведомств и организаций Новой Москвы, помогающие ребятам. Например, представители отряда «Лидер» МЧС России, сотрудники Вороновской и Троицкой больниц ТиНАО и многие другие попечители ФДДИ.

Источник: Музей-усадьба “Остафьево”-“Русский Парнас”