С целью повышения надежности и качества электроснабжения потребителей энергетики компании «Россети Московский регион» приостанавливают все плановые работы, способные повлечь временное нарушение электроснабжения. Решение принято в связи с пришедшим в столичный регион похолоданием, с ночными температурами в Подмосковье до -30 °С и до -20 °С в дневное время суток.

МЕДИАЦЕНТР — 9 февраля, ПОДОЛЬСК — Запрет на проведение плановых работ начинает действовать при температуре наружного воздуха от -15 °С.

Проводиться будут только неотложные работы, направленные на устранение выявляемых дефектов оборудования, чтобы предотвратить развитие ситуаций, которые могут привести к перебоям в электроснабжении потребителей.

Наряду с приостановкой плановых работ принят ряд мер, направленных на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей в морозы. Проведены дополнительные, внеочередные проверки состояния энергообъектов и электрооборудования, средств связи, телемеханики и телеизмерений, авто- и спецтранспорта на предмет готовности к работе в условиях низких температур. Учащен контроль систем обогрева оборудования, персонал укомплектован утепленной спецодеждой.

В оперативной готовности находятся 443 бригады в составе 2 291 человека и 2 726 единиц спецтехники. В случае необходимости они будут задействованы в ликвидации возможных последствий непогоды.

Помимо этого 123 передвижные дизель-генераторные установки общей мощностью 35,6 мВт готовы обеспечить резервное энергоснабжение социально значимых объектов, объектов жизнеобеспечения и населения.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников