Со второго августа в России начали перечислять единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на школьников. Процесс выплат начался на две недели раньше, чем планировалось. Такое поручение дал президент Владимир Путин.

МЕДИАЦЕНТР — 2 августа, ПОДОЛЬСК — В Городском округе Подольск данную меру поддержки на подготовку к школе получат родители около 48 тысяч детей.

Напомним, что единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей полагается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет (при условии достижения ребёнком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года). А также инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Выплата осуществляется на каждого ребёнка указанного возраста и не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки.

Чтобы получить выплаты необходимо подать заявление на «Госуслугах» или в Пенсионном фонде — с собой нужны паспорт, свидетельство о рождении ребенка и СНИЛС как родителя, так и ребенка. Крайний срок подачи заявлений — 1 ноября 2021 года. Выплаты будут идти до декабря 2021 года.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Источник фото: Фотобанк Московской области