Сотрудниками администрации Городского округа Подольск совместно с представителями Управления регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области (УРАТК) и сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск 20 апреля был проведён рейд с целью выявления нелегальных перевозчиков в сфере таксомоторных перевозок.

МЕДИАЦЕНТР — 21 апреля, ПОДОЛЬСК — Как сообщили в Комитете по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации муниципалитета, в ходе рейда было проверено 25 автомобилей. У перевозчиков-нелегалов было выявлено порядка 17-20 нарушений. В основном нарушения касаются отсутствия необходимой атрибутики: шашечного пояса, фонаря легкового такси, информации о водителе в салоне автомобиля, отметок о проведении предрейсового контроля технического состояния автомобиля и прохождении предрейсового медицинского осмотра водителями.

По результатам проведённого рейда в отношении 12 водителей-нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, ещё у двух водителей, которые работали без соответствующего разрешения, транспортные средства были изъяты и помещены на специализированную стоянку.

Администрация Городского округа Подольск напоминает, что использование услуг нелегальных такси небезопасно, поскольку водители не проходят регулярного предрейсового медицинского освидетельствования, не соблюдают необходимые требования о проведении технического осмотра транспортных средств, зачастую имеют минимальный водительский стаж. Пассажиры нелегальных перевозчиков не застрахованы на случай аварии.

Обо всех случаях деятельности нелегальных такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщить на портале «Добродел» в разделе «Общественный транспорт» — «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок». Проверить разрешение можно на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Ильи Пашкова