Для работы в период пандемии региональный оператор ООО «МСК-НТ» по обращению с ТКО в Чеховском кластере, куда входит и Городской округ Подольск, продолжает усиливать техническую оснащенность.

МЕДИАЦЕНТР — 16 декабря, ПОДОЛЬСК — Как сообщила пресс-служба компании, в декабре ООО «МСК-НТ» приобрела дополнительно 7 единиц новой спецтехники — это мультилифты на шасси Scania P410 B 8х4 HZ.

Крюковые погрузчики на шасси Scania характеризуются высокой грузоподъемностью и долговечностью в сочетании с топливной и эксплуатационной экономичностью. Машины, оптимизированные к тяжелым условиям эксплуатации, позволяют выполнять вывоз и перевозку разных классов отходов. С максимальной эффективностью мультилифты собирают и транспортируют тяжелые крупногабаритные и промышленные отходы. Дополнительное использование в работе прицепа дает возможность существенно увеличить объем перевозимого груза до 32 тонн. Время погрузки кузова на шасси не превышает трех минут. Водитель руководит процессами, не покидая своего рабочего места.

Специалисты компании ООО «МСК-НТ» отмечают, что в период пандемии коронавируса объемы вывозимых отходов увеличились более чем на 20%, при этом на площадках частного жилого сектора объемы накопления ТКО возросли вдвое. Несмотря на ежедневную работу по вывозу отходов, на некоторых площадках образуются сверхнормативные навалы, значительную часть которых составляют строительные и крупногабаритные отходы. «Новая техника позволит оптимизировать процесс вывоза сверхнормативных отходов и оперативно решать проблемы перенакоплений на площадках», — говорится в сообщении.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск

Фото Чеховского филиала ООО «МСК-НТ»