Для повышения эффективности работы по обращению с отходами в условиях пандемии регоператор ООО «МСК-НТ» дополнительно приобрёл 2 автомобиля-мультилифта на шасси Scania и 15 восьмикубовых бункеров.

МЕДИАЦЕНТР — 30 июня, ПОДОЛЬСК  Машины предназначены для работы с тяжелым строительным мусором и также могут быть использованы в составе автопоезда с прицепом для транспортировки отходов. Грузоподъёмность каждого автомобиля — не менее 30 тонн. Полученные восьмикубовые бункеры будут применяться в качестве дополнительной оборотной тары и позволят оптимизировать процесс вывоза тяжёлых фракций отходов, а значит — ускорить процесс уборки навалов.

Как комментируют в ООО «МСК-НТ», в период пандемии коронавируса объем вывозимых отходов увеличился более чем на 20%. При этом на общедоступных проездных площадках объемы образования ТКО возросли на 50%. Несмотря на ежедневный вывоз мусора из контейнеров, на некоторых площадках стали образовываться сверхнормативные навалы. Для оперативного решения проблемных ситуаций, компания наращивает техническую оснащенность в регионе и проводит мероприятия по оптимизации логистики процесса обращения с ТКО.

Напомним, что ООО «МСК-НТ» является региональным оператором по сбору и вывозу мусора в Чеховском кластере, куда входит и Городской округ Подольск.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к