На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» разработки Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех): стрелковое оружие, боеприпасы к нему, боевая экипировка и др., – вызывают интерес у зарубежных делегаций. В частности, стенд предприятия уже посетили представители государств Европы, Америки, Азии, стран ближнего зарубежья, международных организаций в сфере обороны и безопасности.

МЕДИАЦЕНТР — 26 августа, ПОДОЛЬСК — Традиционно пользуется спросом линейка модульных пистолетов: армейский 9-мм самозарядный пистолет 6П72 и его модификация 6П72-1; самозарядные спортивные пистолеты РГ120, РГ120-1; компактный самозарядный пистолет скрытого ношения РГ120-2, более известные по названиям своих опытно-конструкторских работ, как «Удав», «Аспид» и «Полоз», а также линейка стрелкового оружия под общим названием СР.

В экспозиции Рособоронэкспорта также ежегодно присутствует ряд образцов оружия института. Это 9х21-мм самозарядный пистолет СР1МП (известен как «Гюрза»), 9х21-мм пистолет-пулемет с приспособлением для крепления вспомогательных средств СР2МП, 9-миллиметровый модернизированный малогабаритный автомат СР.3М, 9-миллиметровый автомат для бесшумного поражения живой силы противника АС и 9-миллиметровая снайперская винтовка с бесшумной и беспламенной стрельбой.

Безусловно, у ЦНИИТОЧМАШ есть партнеры – страны, которые много лет закупают оружие и боеприпасы, одновременно институт ежегодно расширяет и список иностранных заказчиков, и линейку поставляемой продукции, участвуя, в том числе в МВТФ «Армия». В текущем году, например, институт реализует контракты со странами Азии, Африки, Латинской Америки. В процессе разработки еще целый ряд договоров, в том числе со странами ближнего зарубежья, Европы и Америки. Заметен рост интереса со стороны стран африканского континента и Тихоокеанского региона. Боевое стрелковое оружие ЦНИИТОЧМАШ на мировом рынке дополняет спортивное оружие и боеприпасы к нему.

Источник: АО “ЦНИИТОЧМАШ”