5 и 6 июля 2021 года в нескольких электронных СМИ размещена информация о том, что в городе Видное Московской области было совершено нападение на гражданку Егорову Е.А.

МЕДИАЦЕНТР — 6 июля, ПОДОЛЬСК — При этом в отдельных публикациях содержатся сведения о якобы имевших место судебных разбирательствах по искам администрации Городского округа Подольск и главы округа Пестова Н.И. к Егоровой Е.А., что не соответствует действительности.

Ни администрация Городского округа Подольск, ни глава округа исковые требования в суд к гражданке Егоровой Е.А., в том числе о защите чести и достоинства, не предъявляли.

Кроме того, согласно сведениям, имеющимся в открытом доступе на сайте Видновского городского суда, 05.07.2021 проходили заседания по жалобам гражданки Егоровой Е.А. на действия (бездействия) должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование в порядке статьи 125 Уголовного процессуального кодекса РФ (материалы № 3/10-66/2021, 3/10-65/2021, находятся в производстве суда с 03.06.2021).

Администрация и глава Городского округа Подольск к данным жалобам и материалам отношения не имеют, в судебных заседаниях Видновского городского суда участия не принимали и сторонами по ним не являются.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск