Рейд по торговым центрам на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований прошел в Городском округе Подольск в четверг, 2 июля. Напомним, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, подмосковные торговые центры – без ограничения по площади и требования отдельного входа – возобновили свою работу с 25 июня.  В них открылись магазины, а также сфера услуг – маникюрные салоны, парикмахерские, химчистка. Исключения составили фудкорты, кинотеатры и детские комнаты, расположенные в здании ТЦ.

МЕДИАЦЕНТР — 2 июля, ПОДОЛЬСК  Проинспектировали соблюдение санитарных норм и правил безопасности, действующих в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, заведующий отделом защиты прав потребителей Управления потребительского рынка администрации Городского округа Подольск Александр Антонов и заведующая отделом сферы услуг Управления потребительского рынка Елена Подмаркова.

В этот день сотрудники администрации посетили торговые центры «Галерея» на ул. Сверлова, 36 и «Капитолий» на ул. Большой Серпуховской, 45. Они проконтролировали соблюдение масочного режима, наличие дезинфицирующих средств, проследили за проведением регулярной санитарной обработки помещений.

— Все требования для открытия торгового центра мы соблюдаем, — сказал директор ТЦ «Галерея» Владимир Комиссаров. – Предоставили возможность нашим посетителям пользоваться бесплатными перчатками и дезинфицирующими средствами. Заходить в торговый центр граждане должны в масках. Также разделили потоки входа и выхода, чтобы не было массового скопления людей.

На входных группах торговых центров размещены памятки о необходимости использования  индивидуальных средств защиты дыхания и соблюдения социальной  дистанции.

— В информационных материалах содержится просьба соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5 м, а специальная напольная разметка помогает отмерить это безопасное расстояние, — сказал Владимир Комиссаров.

Как отметила Елена Подмаркова, для каждой сферы услуг разработаны свои Стандарты, которые необходимо соблюдать, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Проверки торговых объектов до и более 400 кв. метров, а также объектов бытовых услуг и общественного питания сотрудниками потребительского рынка проводятся ежедневно.

— В ходе рейда руководителям торговых точек были сделаны замечания – на рабочих местах кассиров отсутствовали защитные экраны, а также одноразовые халаты, — сказала она. – Скоро будет запущено мобильное приложение, с помощью которого бизнесу нужно будет оперативно в режиме реального времени отчитываться о соблюдении стандартов в сфере услуг и торговли. При этом каждому предпринимателю мы помогаем, консультируем и отвечаем на возникающие вопросы.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к

Фото Виктории Гаврилюк