В рамках ярмарки вакансий 13 апреля сотрудниками ГКУ МО Подольский ЦЗН с работодателями проведены консультации по вопросу государственной поддержки в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан.

В целях предоставления субсидии работодатель направляет заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство соответствующих критериям граждан, в органы службы занятости с использованием личного кабинета Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, установленного с 1 января 2022 года, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, на фактическую численность трудоустроенных граждан, по истечении 1-го, 3-го, 6-го месяцев с даты их трудоустройства.

Отметим, что на ярмарке вакансий работодатели представили более 200 вакансий; мероприятие посетили более 300 человек, из них 85 получили предложение для трудоустройства.

Специалисты центра занятости провели консультации по имеющимся вакансиям, дали рекомендации по составлению резюме, ответили на вопросы по регистрации и постановке на учет в качестве безработных.

Источник и фото: ГКУ МО Подольский ЦЗН