МЕДИАЦЕНТР — 12 августа, ПОДОЛЬСК  Получить субсидию при трудоустройстве безработных граждан может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года, или молодых специалистов, которые завершили обучение в 2020 году. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 50 тысяч рублей. Подробная информация указана в Правилах предоставления субсидии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».

Как сообщила заместитель председателя Правительства Московской области — министр социального развития Ирина Каклюгина, в Подмосковье предусмотрены средства на реализацию указанной меры господдержки для трудоустройства более 14 тысяч граждан, что позволит обеспечить частичную компенсацию затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан в размере 700 миллионов рублей.

Субсидирование найма для трудоустройства безработных можно будет оформить удаленно. Никаких личных визитов работодателю осуществлять не придется — направить заявление можно через портал «Работа в России»: trudvsem.ru/information/pages/support-program.

Источник: отдел социальных коммуникаций администрации Городского округа Подольск