МЕДИАЦЕНТР — 11 декабря, ПОДОЛЬСК — Производственная система Росатома (ПСР) — это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников: быть внимательными к требованиям заказчика; решать проблемы на месте их возникновения; встраивать качество в процесс, не производить брак; выявлять и устранять любые потери (излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения и т.д.); быть примером для коллег. Поэтому создание сотрудниками ПСР-проектов так ценится в Госкорпорации «Росатом».

Как сообщили в отделе корпоративных коммуникаций АО «ЗиО-Подольск», ПСР-проект «Организация потока единичных изделий на участке сборки сепарационных блоков» Руслана Хаматдинова — руководителя проекта АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») -одержал победу в ежегодном отраслевом конкурсе предложений по улучшениям и ПСР-проектов среди специалистов организаций Госкорпорации «Росатом». Проект был представлен в номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на снижение запасов».

В результате реализации проекта Руслана Хаматдинова удалось сократить время протекания процесса изготовления сепарационных блоков с 60 до 20 дней, снизить количество незавершенных производств на участке сборки с 15 до 2 комплектов, количество рабочих мест для сборки уменьшилось с 13 до 9.

— Это мой первый личный проект и сразу победа. Удалось применить все свои знания, полученные в Корпоративной академии «Росатом» и на производстве. Победа в конкурсе – это заслуга команды проекта, – отметил Руслан Хаматдинов.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото АО «ЗиО-Подольск»