Проживающие в Климовском доме-интернате вяжут варежки для участников «Универсиады-2019» в Красноярске

715

Более 100 варежек связали для участников «Универсиады-2019» проживающие в Климовском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Об этом рассказал директор учреждения Александр Ханжий. Александр Григорьевич уточнил, что Климовский дом-интернат является самым большим учреждением из интернатов общего типа в Московской области, он рассчитан на 650 коек. Основной контингент проживающих – инвалиды первой и второй групп и люди пенсионного возраста.

— Основной задачей для персонала учреждения является реабилитация проживающих, не только медицинская, но и социальная, важно поддержать человека эмоционально, — подчеркнул Александр Григорьевич. — Поэтому мы с радостью принимаем участие в мероприятиях, которые могут мотивировать наших проживающих, в первую очередь, к общению. Важно, чтобы наши люди видели, что, несмотря на физические ограничения, их труд, они сами кому-то нужны.

Активно взялся за спицы в эти дни и Александр Трунков.

— Я узнал, что в Красноярске будут соревнования и решил связать для гостей и участников варежки, чтобы им было теплее, чтобы у них не мерзли руки. Вчера я связал 21 пару. Варежки я научился вязать в детском доме, могу вязать свитера, носки, рисунки смотрю в интернете, — рассказал Александр Васильевич.

Кроме того, для детей – участников Универсиады — в Климовском доме-интернате связали игрушки: в подарочной коллекции Ирины Ермошиной порядка 30 уникальных игрушек. Рукоделию ее научил отец, а идеи рождаются сами.

— Например, беру емкость из-под сметаны или молока, обвязываю и получается кукла или цыпленок, — делится секретами своего хобби Ирина Николаевна. — Хочу, чтобы мои игрушки согрели теплом участников Универсиады в холодном сибирском городе Красноярске.

Напомним, что XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта, в ней примут участие более 3 050 спортивных делегатов из более 50 стран. Они разыграют 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. Зрителями на трибунах станут около 110 000 человек.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото Кирилла Шутилина, МАУ “Медиацентр”