В Мострансавто состоялась конференция трудового коллектива предприятия по подведению промежуточных итогов выполнения Коллективного договора на 20192022 годы за прошлый год. Изза угрозы распространения коронавирусной инфекции мероприятие под председательством генерального директора компании Владислава Мурашова прошло в онлайн-формате, в нем приняли участие около 100 человек, в том числе председатель Профсоюза работников АТ и ДХ МО Анна Шестакова.

МЕДИАЦЕНТР — 30 октября, ПОДОЛЬСК  Как отметил Владислав Мурашов, в 2019 году предприятие завершило масштабный проект преобразования ГУП МО «Мострансавто» в акционерное общество «Мострансавто», 100 % акций находятся в собственности Правительства Московской области. Несмотря на тяжелую ситуацию в отрасли, снижение пассажиропотока в пиковый период 2020 года до 80 %, предприятие продолжает выполнять обязательства по Коллективному договору, в том числе по нововведениям, которые были приняты в 2019 году. Так, не приостановлено финансирование профсоюзных организаций по направлениям культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, оплачивается бесплатный проезд в автобусах компании для сотрудников и действует доплата водителям за каждого перевезенного пассажира.

В 2019 и 2020 годах продолжилось и обновление автопарка Мострансавто (он пополнился на 661 автобус большого класса), а также улучшение материально-технической базы (установлен 41 новый моечный портал). В период пандемии было закуплено почти 3 млн защитных масок и 20 тыс. литров антисептиков и дезинфицирующих средств, а также 500 тыс. пар перчаток.

Среди ключевых достижений прошлого года – повышение заработной платы. В 2019 году на 10 % увеличились тарифные ставки и оклады сотрудников рабочих специальностей: кассиров, слесарей, уборщиков, мойщиков. Заработная плата других категорий работников была проиндексирована на 4,26 %. В условиях снижения доходов и транспортной работы на фоне пандемии коронавируса предприятию удалось сохранить штат сотрудников. Заработная плата водителей выплачивалась в полном объеме с учетом фактически отработанного времени. Руководство компании отказалось от своей ежемесячной премии до стабилизации ситуации в отрасли, частично были заморожены премиальные директоров филиалов, их заместителей и сотрудников аппарата управления.

В Мострансавто продолжают действовать различные программы социальной поддержки: льготные путевки в ведомственный пансионат «Нара» для сотрудников и членов их семьи, в этом случае работник оплачивает только 20 % от стоимости, а члены семей половину (за 2019 год возможностью отдохнуть со скидкой воспользовались свыше 500 человек); бесплатные путевки в оздоровительные лагеря Московской области, а также Черноморского побережья для детей сотрудников (за минувший год более 550 детей отдохнуло в летних лагерях за счет средств предприятия). Объем вложений компании в проекты социального характера, в том числе расходы на материальную помощь и т. д., составили 100 млн рублей.

В организации действуют программы по переобучению сотрудников и повышению квалификации: так, за минувший год более 60 человек, ранее занимавших другие должности, прошли переобучение и начали работать водителями автобусов. В прошлом и нынешнем году для данной категории сотрудников была закуплена форменная одежда, водители обеспечены новыми брендированными поло на лето и утепленными куртками с логотипом Мострансавто для работы в осенне-зимний период. До конца этого года для профильных сотрудников планируется закупка спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск