Школа организована в партнерстве с Федеральным агентством лесного хозяйства, Федеральным агентством по делам молодежи и Дирекцией по развитию природных территорий и экотуризма Республики Татарстан.

МЕДИАЦЕНТР — 1 июля, ПОДОЛЬСК — Проект «Посади Лес» Движения ЭКА запускает Школу лесных волонтеров. Это образовательная площадка в формате летнего эколагеря для всех, кто желает научиться эффективно заботиться о лесе. Первая смена Школы пройдет 16-27 июля в Татарстане. Подать заявку на участие могут жители любого российского региона старше 18 лет.

Школа лесных волонтеров – это уникальный для Движения ЭКА способ вовлечь людей в заботу о лесе через образовательный интенсив в естественных условиях. Участники получат новые знания и «в полях» будут превращать их в свои компетенции. Начинающие лесные волонтеры со всей страны пройдут теоретические и практические курсы по пожаротушению, лесовосстановлению, по охране леса и уходу за деревьями. Цель проекта – не только «прокачать» навыки эковолонтеров, но и подготовить лидеров для создания новых региональных волонтерских отрядов.

В подготовке Школы участвуют профессиональные лесники, пожарные, эксперты по экологическим направлениям и экотуризму.Эколагерь будет организован на лесной территории. Участникам предстоит жить в армейских палатках, готовить на костре, проводить свободное время за полезным общением и творчеством.

Чтобы получить шанс на участие в проекте и стать новым эколидером, необходимо до 8 июля зарегистрироваться по ссылке: forms.gle/owSfjixi5X6NgbyWA. 30 самых мотивированных человек встретятся на первой смене. Участникам предстоит самостоятельно доехать до Казани. Проживание, питание, обучающие курсы и транспортировку до места лагеря и обратно в столицу Татарстана обеспечат организаторы Школы.

«Школа лесных волонтеров объединит теорию и практику заботы о лесном достоянии России и сделает процесс обучения максимально эффективным. Мы надеемся, что окружение единомышленников и жизнь на природе создадут эффект синергии  и подарят участникам Школы дополнительную мотивацию для создания новых волонтерских отрядов, которые выведут заботу о лесе в регионах страны на новый уровень!»– говорит Александр Люкшин, координатор Школы лесных волонтеров. «Посади Лес» – это проект Движения ЭКА по восстановлению лесов, действующий с 2015 года. За пять лет реализации проекта волонтеры Движения при поддержке партнеров и частных благотворителей высадили более 1,5 миллионов деревьев в 42 регионах России.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск