МЕДИАЦЕНТР — 1 июня, ПОДОЛЬСК — Комитетом по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск в 2020 году разработаны и получены положительные заключения от ГАУ «Мособлэкспертиза» на проекты по строительству линий наружного освещения по 95 объектам и архитектурно-художественной подсветке по 84 объектам для участия в проекте «Светлый город». В мае текущего года на портале «Добродел» проходило голосование по выбору объектов для включения в государственную программу Московской области по проекту «Светлый город» на 2022 год. Для голосования были включены все 95 объектов, по которым уже имеются проекты и заключения «Мособлэкспертизы». После подведения итогов голосования Министерство благоустройства Московской области определит, какие из них будут включены в программу на 2022 год.

В 2021 году в рамках реализации проекта «Светлый город» построена линия уличного освещения в Подольске по улице Плещеевской в районе дома № 43. Ее протяженность составила 283 метра, здесь установлено 8 опор с 10 светильниками.

Также сотрудники Комитета направили заявку в Министерство сельского хозяйства Московской области на участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий» по обустройству 30 объектов уличного освещения в сельских населенных пунктах Большого Подольска в 2022 году.

 Все заявки формируются на основании поступающих обращений граждан через социальные сети, портал «Добродел», Интернет-приемную администрации муниципалитета сказал председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Александр Городничев.

Он отметил, что с начала 2021 года было рассмотрено 43 обращения граждан о проблемах уличного освещения, поступивших через социальные сети – 20 обращений касались дворовых и общественных территорий, 23 – автомобильных дорог. На сегодняшний день из 43 обращений 34 закрыты, факты, указанные в 4 обращениях, не подтвердились, по остальным работа продолжается.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск