В рамках реализации муниципальной программы «Создание комфортной городской среды» администрацией Городского округа Подольск при участии Министерства благоустройства Московской области и софинансировании из регионального бюджета были проведены аукционные процедуры и заключены четыре контракта с тремя подрядными организациями на выполнение ямочного ремонта на дворовых территориях и внутриквартальных проездах. Общая площадь ремонта составит более 12 тыс. кв. м. Об этом рассказал  председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск Александр Городничев.

МЕДИАЦЕНТР — 13 июля, ПОДОЛЬСК — По словам Александра Городничева, подрядные организации в процессе работ вскрывают поврежденное асфальтовое покрытие, а затем укладывают на этом месте новый асфальт. Как это происходит, журналисты смогли увидеть 13 июля на одной из дворовых территорий в Подольске по адресу: ул. Ватутина, д. № 65 и № 66.  Параллельно велись работы в микрорайонах Дубровицкий, Межшоссейный, Силикатная, Красная горка.

— В цифровой системе контроля производства работ «СКПДИ» выложены адреса с ямами, оцифрованными ранее сотрудниками Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации, — отметил Александр Городничев. – Подрядной организации дается логин и пароль, она заходит на страницу системы и приступает к устранению ям по обозначенным адресам. По окончании работ в этой же системе подрядчики выкладывают фото о том, что работы по ямочному ремонту завершены.

Сотрудники комитета проконтролируют выполненные работ в рамках контракта. Проверят  толщину асфальта, его плотность и другие параметры. В случае некачественного исполнения будет вестись претензионная работа.

— Работы по заключенному контракту начались в понедельник, 13 июля, — сказал Александр Городничев. – Они должны быть завершены в течение двух недель.  

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Татьяны Пятовской

На снимке: ведутся работы по вскрытию асфальтового покрытия на дворовой территории домов № 65 и № 66 по ул. Ватутина в Подольске