Продолжается строительство участка первого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД-1) протяженностью 50 км, в том числе по территории Городского округа Подольск длиной более 18 км. Отметим, что ЦКАД-1 строится в Московской области с 2016 года. Заказчиком одного из приоритетных государственных инфраструктурных проектов выступает ГК «Автодор», генеральный подрядчик – АО «Crocus International».

МЕДИАЦЕНТР — 8 февраля, ПОДОЛЬСК — Как рассказал руководитель проекта ЦКАД-1 АО «Crocus International» Евгений Романов, ЦКАД-1 представляет собой четырехполосную трассу с транспортными развязками, мостовыми сооружениями, путепроводами, а также металлическими барьерными ограждениями и электроосвещением на всем протяжении. Движение по автодороге будет платным, расчетная скорость – 110 км/час.

— ЦКАД-1 разбит на три этапа, в прошлом году мы произвели запуск первого и второго этапов протяженностью 25 км, — сказал Евгений Романов. – На оставшихся 25 км будет возведено 22 искусственных сооружения, из них 4 пешеходных перехода. Общая готовность – 60-80%. В апреле приступим к работам по устройству асфальтобетонного покрытия. В составе искусственных сооружений будут построены 4 транспортные развязки – пересечение с автомагистралью М-4 «Дон»автодорогой М-2 «Крым», а также автодорогами А-101 и А-107 ММК. Сдача первого пускового комплекса ЦКАД  – конец июня 2021 года.

Так, на участке первого пускового комплекса кольцевой автодороги, проходящей по территории Городского округа Подольск, продолжаются работы по строительству искусственных сооружений,  устройству грунтового и песчаного оснований.

— В первой половине 2016 года по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева главой Городского округа Подольск Николаем Пестовым была создана межведомственная рабочая группа во главе с ним по оказанию содействия в решении вопросов от согласования проекта планировки территории для строительства ЦКАД до оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, вырубку зеленых насаждений, согласование проездов к населенным пунктам и СНТ, расположенным вдоль ЦКАД, — сказал консультант администрации муниципалитета Иван Мокропуло. —  Рабочая группа оказывает всяческую поддержку генеральному подрядчику и заказчику строительства. Николаем Пестовым были проведены рабочие совещания со старостами населенных пунктов, представителями СНТ по вопросам обеспечения пешеходной и транспортной доступности к маршрутам общественного транспорта. Участок ЦКАД от границ Городского округа Домодедово до деревни Матвеевское (по территории Г.о. Подольск) введен во временную эксплуатацию в конце 2020 года.

В настоящее время на строительстве ЦКАД-1 задействовано более тысячи рабочих и 200 единиц техники. Прогнозная интенсивность движения составит 40 тысяч автомобилей в сутки. Кроме этого ЦКАД будет оснащен станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей  и зонами дорожного сервиса.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина