Продолжается патрулирование мест традиционного массового катания (спуска) населения с горок в районах выезда пожарно-спасательных подразделений № 214 и 309 Подольского территориального управления Московской областной противопожарно-спасательной службы (ГКУ МО «Мособлпожспас») с целью проведения профилактических мероприятий по обеспечению безопасности жителей Домодедовского и Подольского городских округов.

Если природная горка или рукотворная не оборудованы должным образом и не отвечают требованиям безопасности при катании с них, значит они не приспособлены для этого и являются потенциально опасными. Вряд ли кто задумывается о безопасности своего пребывания на спуске до тех пор, пока не случится ЧП. Сколько тому примеров со сломанными ногами и руками. Хоть горка – и хорошо, но целостность своего тела – гораздо лучше.

За период новогодних каникул внимание спасателей привлекли 5 (пять) спусков, на которых не обошлось без происшествий. Среди них одна горка в Домодедовском городском округе и четыре в Подольске. К травмоопасным отнесены Никитские горки в Домодедовском округе, где пострадал один ребенок и трое взрослых. В Подольском округе не внушает доверия горка на детской площадке по улице Объездная дорога, дом 1; горка в лесопарке «Березки»; горка в парке имени В. Талалихина и горка в поселке Дубровицы. Общее количество пострадавших в Подолье – пятеро детей и двое взрослых. О тяжести полученных травм статистика умалчивает.

Никогда не забывайте: любой спуск с горы или горки ‒ место повышенной опасности!
Раздача населению листовок с профилактическим материалом по правилам безопасного поведения при катании с горок (спусков) продолжается.

Источник: Подольское ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас»