Процедура голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации в Городском округе Подольск как и в остальных муниципальных образованиях нашей страны началась 25 июня, напомнил председатель территориальной избирательной комиссии города Подольска Игорь Москаленко.

МЕДИАЦЕНТР — 1 июля, ПОДОЛЬСК — Сегодня, 1 июля, в 20 часов будет завершена эта процедура, будет проведен окончательный подсчет голосов и подведены итоги, — сказал он. — Предварительное голосование было довольно активным как в участковых избирательных комиссиях, так и во время выезда на территории и на дом к гражданам по их заявлениям. Сегодня, 1 июля, выездное голосование уже не проводится, процедура проходит только в помещении УИК и на дому. В целом, можно сказать, что достаточно большую активность проявили жители Городского округа Подольск, а предварительное голосование оказалось важным для многих граждан нашего большого округа.

Игорь Москаленко отметил, что голосование на избирательных участках проходит в штатном режиме, на каждом присутствуют от 5 до 7 наблюдателей:

— Это наблюдатели как от Общественной палаты Московской области, так и от федеральной Общественной палаты. Нарушений не выявлено. Была одна жалоба от гражданина, который прописан в Краснодарском крае, но пришел на голосование на избирательный участок в Подольске. Жалоба его рассмотрена, она признана необоснованной, в удовлетворении ее отказано.

По словам председателя ТИК города Подольска, жители с пониманием относятся к эпидемиологическим мерам, применяемым на избирательных участках.

— УИК обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты как для работы в помещении для голосования, так и для работы вне его, — отметил Игорь Москаленко. — Обеспечиваются данными средствами и граждане. Это маски, перчатки, одноразовые ручки. Регулярно в течение 10 минут проводится дезинфекция помещений. 

Кстати, многие помещения для голосования в Большом Подольске постарались оборудовать таким образом, чтобы потоки входящих и выходящих людей не пересекались. Там, где такой возможности не было, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, согласованными с Центральной избирательной комиссией, установлены шатры. В территориальной избирательной комиссии города Подольска ожидают, что большая часть жителей округа проголосует до 14 часов — это традиционная практика в ходе любых избирательных компаний и референдумов. Однако, всех совершеннолетних граждан Большого Подольска еще раз призвали прийти на участки и принять участие в основном дне Общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации.

По всем вопросам об участии в голосовании можно обращаться в территориальную избирательную комиссию города Подольска по телефону 8(4967) 55-57-47. Первого июля избирательные участки закроются в 20.00.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к

Фото Татьяны Пятовской