МЕДИАЦЕНТР — 30 мая, ПОДОЛЬСК — Через несколько часов завершится предварительное голосование – электронное и очное – партии «Единая Россия». В финальный день – 30 мая – в Большом Подольске в нем принимают участие выборщики самых разных поколений на всех территориях муниципалитета.

В деревне Коледино знают всех кандидатов праймериз

Счетная комиссия в Доме культуры «Надежда» поселка Железнодорожный микрорайона Лаговский объединила три участка Городского округа Подольск. Общее количество избирателей на них составляет 3999 человек. Елена Чурочкина пришла сюда голосовать вместе со своей большой семьей. Несмотря на то, что Елена Валентиновна пенсионерка, она продолжает трудиться на предприятии «Монумент» и вести активную общественную деятельность в качестве старосты деревни Коледино.

– Сегодняшний день для моей семьи и всей деревни праздничный. Мы выбираем достойных людей, которые, надеемся, в будущем представят наши интересы во власти, – рассказала Елена Валентиновна. — Много кандидатов от молодого поколения, за которых я с удовольствием голосую.

Для Елены Валентиновны важно проголосовать на избирательном участке лично. «Ведь общение с людьми имеет большое значение», — заметила она.

 Предварительное голосование очень важно. Вместе с жителями нашей деревни Коледино мы заранее обсудили кандидатов, подумали, кто лучше. Ведь мы хотим в дальнейшем от их работы получить хороший результат. Теперь с нетерпением ждем осени, когда состоятся выборы в Государственную Думу и Московскую областную Думу! – сказала она.

В голосовании приняли участие сын и невестка Елены Валентиновны. А четверо маленьких внуков получили в подарок от счетной комиссии сладости Подольской кондитерской фабрики «Би-энд-Би».

Микрорайон Климовск: флешмоб спортсменов «Активного долголения» — в поддержку единороссов

А в микрорайоне Климовск более 30 человек 30 мая приняли участие в флешмобе, посвященном праймериз партии «Единая Россия», и все они – участники проекта «Активное долголетие» в Городском округе Подольск. Флешмоб состоялся на территории ФСК «Заречье», где организована работа счетного участка для очного предварительного голосования.

— Своей тренировкой по скандинавской ходьбе мы поддержали единороссов, выразили свою солидарность с ними, их спортивными проектами и показали – кто такой активный гражданин Большого Подольска, — сказал тренер-преподаватель по адаптивной физкультуре и скандинавской ходьбе ФСК «Заречье» Владимир Васильев. Он отметил, что прохладная погода для спортсменов серебряного возраста не имеет никакого значения.

— Почему? Да потому что здоровый образ жизни, идея активности, ощущение радости движения и жизни — в основе наших занятий. Сказать человеку «Будь здоров!» — это еще ничего не значит. Нужна мотивация, пример того, что физкультура действительно помогает восстановиться, сохранить в «рабочем состоянии» все системы организма, — сказал Владимир Викторович.

Молодежь не стоит в стороне

Олия Косимовна Дрогачева, член счетной комиссии участков, расположенных в школе №33 на улице Тепличной в Подольске, рассказала, что активность подольчан на проходящих 30 мая праймериз партии «Единая Россия» довольно высокая:

— Когда открывали участок в 8 утра, люди уже ждали возможности проголосовать. Отрадно отметить, что приходят жители абсолютно разных возрастов, много людей и старшего поколения, и молодежи, особенно молодых семей с детишками — приходят целыми семьями! Процедура голосования проходит с соблюдением всех санитарных норм. Тем, кто забыл дома маску, мы предоставляем средства защиты и дезинфекции. Работают наблюдатели, замечаний нет. И обстановка добрая и радостная, — сказала она.

Активность молодых семей отметила и председатель счетной комиссии участков, расположенных в МУК «КДЦ «Южный» на ул. Молодежной, 4, Светлана Соловьева:

— Несмотря на пасмурную погоду, молодые мамы и папы с детишками приходят, чтобы сделать выбор за своего кандидата. Люди среднего и пожилого возраста тоже приходят, но молодежь – просто удивила. И они знают, за кого идут голосовать! У пожилых есть вопросы, мы помогаем им разобраться в процедуре, все информационные материалы представлены на стендах. В принципе, все проходит в штатном режиме с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Молодая мама троих детей Татьяна Мингалимова со средним и младшим сыновьями пришла проголосовать очно, чтобы у ее избранника было больше шансов попасть в список кандидатов на сентябрьские общенародные выборы:

— Я волонтер, участвую вместе с детьми в общественных акциях в Подольске. Считаю, что у нас в городе проводится большая работа с молодежью, но если интересы подрастающего поколения будут представлены на уровне Московской областной Думы, то молодежь Большого Подольска будет максимально вовлечена в жизнь родного города, будет больше кружков и секций для ребят, клубов по интересам. Я считаю, что моему кандидату под силу поднять этот вопрос. Поэтому мы и пришли сегодня на счетный участок — чтобы он прошел в основной список кандидатов, — поделилась своим мнением она.

Микрорайон Кузнечики: самый большой счетный участок – в школе № 32

Жители микрорайона Кузнечики принимают активное участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Самый большой счетный участок здесь расположился в школе № 32 имени 177-го московского авиационного истребительного полка. Участок состоит из 9 счетных комиссий. Как отметила председатель Марина Родина, голосование проходит при строгом соблюдении санитарных норм, помещения оборудованы кварцевыми лампами, которые работают в постоянном режиме. При входе на счетный участок все проходят термометрию и санитарную обработку рук дезинфицирующими средствами.

— Мы пришли голосовать вместе с 10-летним сыном Тимофеем, — рассказали жители микрорайона Кузнечики Галина и Максим Гришины. – И рассказали ему, что такое предварительное голосование, как в принципе оно проходит, и что вообще голосование – очень ответственный и серьезный шаг. 

Вячеслав Жученко: «Сегодня решается, какой будет Россия в ближайшее время»

На счетных участках в Доме культуры имени Карла Маркса Подольска голосование проходит активно с самого утра. Один из первых проголосовавших – житель микрорайона Зеленовский Владимир Меркулов, тренер по теннису лицея №5. По его словам, он никогда не пропускает голосование на выборах, а участие в праймериз считает своим гражданским долгом.

Семью Вячеслава Михайловича и Нины Петровны Жученко в Подольске знают многие. Они пришли на счетный участок в ДК им. Карла Маркса 30 мая, чтобы проголосовать очно. Почетный гражданин города Подольска Вячеслав Жученко отметил:

– Считаем это мероприятие очень важным. Сегодня решается, какой будет Россия в ближайшее время, как будут жить россияне, а значит и подольчане. Многое зависит от той работы, которая ведется здесь и сейчас. Уверены, что заявленные кандидаты будут делать все во благо родного Подольска и его жителей. А Подольск наш преображается, жить в нем становится лучше год от года: такие скверы, дороги, парки! Все это очень радует!

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина