В начале декабря в НИИ НПО «ЛУЧ» стартовала акция «Письмо Деду Морозу». Дети из подшефного учреждения «Центр поддержки семьи и помощи детям им. Г. В. Чичерина» Тамбовской области написали письма Деду Морозу, которые руководство центра переслало волонтерам предприятия. Активисты института подготовили подарки с учетом пожеланий ребят. Сладкие наборы, селфи-лампы, подвесное кресло, смарт-часы, электронную книгу и многое другое уже доставили в детский центр. Масса новогодней посылки превысила все предыдущие – 85 кг.

«Администрация центра выражает вам огромную благодарность за оказанную благотворительную помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Видеть радость и восхищение на лицах девчонок и мальчишек, испытавших за свою еще такую короткую жизнь много горя и разочарований, – это огромное удовольствие для всех, кому не безразличны их детские судьбы. Низкий поклон вам за щедрость», – поблагодарил в ответном письме директор ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям им. Г. В. Чичерина» Виктор Захаров.

Для детей с тяжелыми нарушениями речи из школы-интерната Подольска при участии профсоюзного комитета и сотрудников Дома культуры им. Карла Маркса 26 декабря специалисты НИИ НПО «ЛУЧ» организовали новогоднюю елку с вручением подарков.

Также сотрудникам удалось поздравить детей с ограниченными возможностями здоровья школы-интерната Подольска. Активисты «ЛУЧа» переоделись в костюмы эльфов и вручили детям сладкие подарки и детские раскраски с картинками о деятельности предприятия.

Всего подарки получили почти 90 детей, а количество волонтеров на предприятии за этот год выросло почти вдвое.

Источник: АО «НИИ НПО «ЛУЧ»