25-28 августа 2021 года представители АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» приняли участие в IX международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов атомной отрасли «КОМАНДА-2021», которая прошла в Санкт-Петербурге.

Организатором мероприятия выступило Молодежное общество АО «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ».«КОМАНДА» – это событие, которое происходит раз в два года в городе на Неве, полностью организуемое молодыми специалистами проектного института для таких же молодых ребят, увлеченных своим ремеслом и неравнодушных к развитию атомной отрасли. Тема конференции – «Молодёжные решения для достижения лидерства атомной отрасли на мировом энергетическом рынке в эпоху трансформации экономики», объединила работы молодых ученых по 11 научно-техническим направлениям, включая: АСУ ТП в атомной отрасли; Проектирование и сооружение объектов атомной отрасли; Обоснования безопасности ОИАЭ;                Расчетные обоснования конструкций, систем и компонентов (КСК); Химические технологии и материаловедение; Энергетические установки; Обращение с РАО и ОЯТ, вывод из эксплуатации; Молодежная политика; Информационное моделирование; Пуско-наладочные работы и эксплуатация; Международные молодёжные исследования в области атомной энергетики.

Молодые специалисты отдела вероятностного анализа безопасности и программных средств АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» успешно выступили на данном форуме. Так, инженер-конструктор Михаил Антипов вошел в тройку лауреатов в секции «Обоснование безопасности ОИАЭ» и получил Диплом за личный вклад в развитие научного потенциала молодежи атомной отрасли, а инженер-конструктор 1 категории Александр Николаев стал победителем и получил Диплом за лучший доклад в секции «Обоснование безопасности ОИАЭ». Как отметил Михаил Антипов: «В первую очередь, хочу подчеркнуть колоссальную пользу «КОМАНДЫ» для молодых специалистов отрасли. Встречи подобного рода – это новые знакомства и контакты, обмен опытом, что позволяет быть в курсе актуальных тем и веяний в науке и технике. Особенно меня порадовала возможность очного участия в конференции, несмотря на пандемию. Одним словом, выступление и поездка в целом, определенно, удались».

Источник: http://www.gidropress.podolsk.ru/