Председатель Совета молодежи АО «НИИ НПО «ЛУЧ» Инесса Бигеева стала лауреатом IX Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов атомной отрасли «КОМАНДА – 2021», которая проходила 25–28 августа в Санкт-Петербурге.
Инесса представляла АО «НИИ НПО «ЛУЧ» в секции «Молодежная политика». В своем докладе «Как повысить вовлеченность сотрудников в научной организации» молодежный лидер отметила несколько эффективных инструментов работы, обеспечивающих вовлеченность молодых сотрудников: ускоренная адаптация в коллективе за счет выдачи набора новичка Welcome-book, выпуска дайджеста «PRO ЛУЧ», buddy-наставничества, технических туров по производственным цехам и экскурсий по выставочному залу, завтрака с директором; участие в спортивных мероприятиях и волонтерском движении. Всего в этой секции на суд жюри было представлено 17 докладов, в результате Инесса Бигеева заняла 2 место.
«Я счастлива получить такую высокую оценку конкурсной комиссии. Три дня работы в «КОМАНДЕ-2021» – это новые знания, знакомство с молодыми специалистами-активистами из других предприятий отрасли, обмен практиками. Лучшие из них я буду внедрять на своем предприятии. Благодарю АО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт энергетических технологий «АТОМПРОЕКТ» и Молодежное общество АО «АТОМПРОЕКТ» за организацию такого масштабного и полезного мероприятия!» – отметила Инесса Бигеева.
Конференция проводится раз в два года с целью создания научной среды для развития научно-технического потенциала молодых ученых и специалистов. В рамках мероприятия ребята обмениваются опытом и знаниями, получают возможность представить свои достижения и ознакомиться с различными технологиями, подходами и предложениями.
В этом году участниками конференции стали 390 человек, офлайн присутствовали 75 специалистов, в формате онлайн участвовали представители Китая, Турции, Болгарии. Всего жюри заслушало 180 докладов. Материалы работы конференции опубликованы в сборнике тезисов с присвоением ISBN, который также внесён в базу данных Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).

Источник: АО «НИИ НПО «ЛУЧ»