Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении гр. Т.Ш.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, а именно: приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей.

Из материалов уголовного дела следует, что гр. Т.Ш.И., приобрел и использовал заведомо поддельный иной официальный документ, а именно заполненный на свое имя отрывной бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, который подтверждал его регистрацию по месту пребывания сроком на 3 месяца.

За данную услугу гр. Т.Ш.И. заплатил неустановленному лицу 5 000 рублей.

В ходе проверки документов, подтверждающих законность пребывания гр. Т.Ш.И. на территории РФ, предъявил указанный отрывной бланк сотрудниками полиции, который вызвал сомнение в подлинности и был изъят сотрудниками для проведения необходимой экспертизы.

После проведения технико-криминалистической экспертизы выявлен факт подделки документа.

В ходе предварительного расследования гр. Т.Ш.И. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 3УК РФ, им даны признательные показания, также собраны иные доказательства, подтверждающие его вину.

В настоящее время уголовное дело рассматривается Подольским городским судом Московской области по существу.

Дополнительно разъясняется, что санкция ст. 327 ч. 3 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.