24 июня 2021 года не стало Евгении Георгиевны Тычинской – ветерана педагогического труда, активиста профсоюзного движения, человека, хорошо известного многим подольчанам. Она ушла из жизни после тяжелой продолжительной болезни, оставив добрый след на земле.

МЕДИАЦЕНТР — 29 июня, ПОДОЛЬСК — Коренная подольчанка, Евгения Георгиевна Тычинская родилась 28 февраля 1950 года в нашем городе. Вся ее насыщенная трудовая и общественная деятельность связана с родным Подольском.

После окончания школы № 5 поступила в Московский авиационный институт, но в дальнейшем выбрала профессию педагога и воспитателя. Работала старшей пионервожатой в школах № 5 и № 12, пионерском лагере имени Подольских курсантов (ныне – муниципальный детско-юношеский оздоровительный центр «Мечта»). После выпуска из педагогического училища Евгения Георгиевна была направлена в школу № 18 учителем начальных классов, где проработала в 1976–1991 гг. Вместе с директором школы, почетным гражданином города Подольска Лилией Борисовной Винокуровой целенаправленно занималась изучением и пропагандой подвига Подольских курсантов, созданием школьного музея. Имя курсантов было присвоено сначала пионерскому отряду, а затем пионерской дружине школы. Сегодня школа № 18 имени Подольских курсантов – одна из лучших в городском округе Подольск и в Московской области.

В 90-е годы Е.Г. Тычинская работала в горкоме профсоюза работников госучреждений под руководством его председателя, депутата Московской областной Думы Веры Ивановны Щербаковой. Помимо основной деятельности Евгения Георгиевна активно взаимодействовала с ветеранами пионерского и комсомольского движения, педагогического труда, была инициатором и активным участником подготовки и проведения ярких городских мероприятий патриотической направленности. Она всегда приходила на помощь нуждающимся – добрым словом, душевным поступком. Увлекалась поэзией, любила всем сердцем свой родной подольский край, его богатейшую историю и прививала интерес к ней юным поколениям.

Глубоко скорбим в связи с безвременной кончиной Евгении Георгиевны Тычинской и выражаем искренние соболезнования ее родным и близким. Светлая память об этом замечательном, чистом и светлом человеке надолго сохранится в сердцах всех, кто знал Евгению Георгиевну, работал с нею, имел радость учиться у нее.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Совет ветеранов педагогического труда