Глава Городского округа Подольск Николай Пестов выразил глубокие соболезнования родным и близким, товарищам и коллегам Артура Алексеевича Королькова в связи с его скоропостижной кончиной.

МЕДИАЦЕНТР — 3 августа, ПОДОЛЬСК — «31 июля 2021 года ушёл из жизни Корольков Артур Алексеевич, капитан 1 ранга запаса, общественный деятель, депутат окружного Совета 1 созыва.

А.А. Корольков родился 14 марта 1960 года в с. РКЗ-66 Усть-Камчатского района Камчатской области. После окончания школы избрал путь профессионального военного, нёс службу на Тихоокеанском флоте, защищал морские рубежи Советского Союза. В Вооруженных силах СССР и России служил в 1978–1995 гг., завершил службу в звании капитана 1-го ранга.

Дальнейшая жизнь Артура Алексеевича Королькова была тесно связана с работой в органах исполнительной и представительной власти – в разные годы он трудился в Администрации г. Владивостока, муниципалитете внутригородского муниципального образования Крылатское в г. Москве, департаменте по строительству Брянской области, Управлении по обеспечению социальных гарантий и охране труда Администрации г. Подольска, был избран депутатом Совета депутатов Городского округа Подольск первого созыва и активно работал в его составе в 2015–2020 гг.

Наряду с трудовой А.А. Корольков плодотворно занимался общественной деятельностью, активно участвуя в жизни ветеранских и офицерских организаций.

Значительное место всегда занимала его партийная работа – Артура Алексеевича уважали как принципиального и талантливого организатора в составе Подольского отделения КПРФ.

Его скоропостижный уход из жизни – большая потеря для Городского округа Подольск.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, товарищам и коллегам Артура Алексеевича Королькова», — написал Николай Пестов в Instagram.

Прощание с А.А. Корольковым состоится 4 августа в храме Всех Святых в д. Сергеевка в 12 часов, похороны – на Климовском городском кладбище.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск