В соответствии с планом проведения месячника по благоустройству на территории Городского округа Подольск проводятся различные виды работ. В повестке дня – помывка остановочных павильонов и ограждений, уборка тротуаров и газонов от мусора, отсыпка декоративной щепы в цветочные клумбы, а также работы по ремонту и покраске малых архитектурных форм.

МЕДИАЦЕНТР — 29 марта, ПОДОЛЬСК — Так, 29 марта, силами мобильных бригад Подольского комбината благоустройства были проведены работы по помывке остановки общественного транспорта вдоль проезжей части на ул. Рабочей в Подольске. Всего приведут в порядок и помоют 28 остановочных пунктов.

— Месячник по благоустройству стартует 30 марта, но бригада Подольского комбината по благоустройству заранее приступила к уборке территорий, — сказала заместитель директора Подольского комбината благоустройства Юлия Сушко. – Среди основных работ – помывка остановочных павильонов, дорожных ограждений, уборка мусора, покраска бортового камня. ПКБ обслуживает 28 остановочных павильонов, на сегодняшний день помыты 30%. В благоустроительных работах задействованы 110 человек.

Приступили в этот день и к работам по помывке ограждений от грязевых отложений на улице Комсомольской, всего на балансе комбината находится 7 км дорожных ограждений. После промывки производится их покраска.

Кроме этого, особое внимание уделили работам по отсыпке декоративной древесной щепы в клумбы и цветники Большого Подольска. Мульчирование помогает сохранить влагу, защищает корни растений от пересыхания, улучшает структуру почвы.

— Также после зимы мы обновляем клумбы, — сказала заместитель директора. – Декоративную щепу производим сами, окрашиваем её в разный цвет, в частности на станции в Подольске применен зеленый цвет. Приступили к покраске лавочек в Екатерининском сквере, всего предприятию предстоит помыть и покрасить более 2 тысяч малых архитектурных форм.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина