Послание Президента Федеральному Собранию
Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Гостином дворе 20 февраля 2019 года

МЕДИАЦЕНТР — 22 февраля, Подольск — Каждый услышал в Послании Президента РФ ответ на свой вопрос о том, как будет развиваться страна в ближайшие годы. Многие политологи отмечают, что оно было социальным. Лично для себя, я обратил внимание на микроэкономику. Микроэкономика – это магазин, водитель маршрутки, услуги. Развитие микроэкономики – достойные рабочие места рядом с домом.

Президент Владимир Путин четко дал понять, что «улучшение делового климата и качества национальной юрисдикции» это важное направление работы. «Качество национальной юрисдикции» это желание вести бизнес в России и конкретном регионе, прозрачный арбитраж, защищенные законом сделки, правила рынка, борьба с рейдерством. Развивая эту мысль, Президент предложил: «давайте с 1 января 2021 года прекратим действие всех существующих в настоящее время нормативных актов в сфере контроля, надзора и ведомственные региональные приказы, письма и инструкции». Заменить их планируется разработанной при участии предпринимателей нормативной базой.

Президент РФ коснулся и вопросов госзакупок. Он отметил, что «доступ к заказам должен быть равным, чтобы побеждали те, кто докажет свою состоятельность напряжённой работой и результатами, готовностью меняться, внедрять передовые технологии».

Валерий Гончаров, директор МАУ «Медиацентр»
Фото: Послание Президента Федеральному Собранию. Фото ТАСС