Круглый стол: Информационная безопасность молодежи и меры противодействия экстремизму в сети Интернет

1114

20 ноября Комиссией по делам несовершеннолетних и Комитетом по делам молодежи  Городского округа Подольск совместно с Советом сторонников местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Безопасный Интернет» был проведен круглый стол на тему: «Информационная безопасность молодежи и меры противодействия экстремизму в сети «Интернет», участие в котором приняли сторонники партии, молодогвардейцы Г.о. Подольск, члены общественных организаций и представители правоохранительных органов.
Входе обсуждения были подняты вопросы сотрудничества всех общественных организаций Городского округа Подольск в части мониторинга социальных медиа городского округа, меры оперативного реагирования по пресечению деятельности которая носит деструктивный характер для детей и подростков.

«Современные тренды и веяния в молодежной среде меняются с очень высокой скоростью, чтобы оперативно отрабатывать новые угрозы нам необходимо заручиться поддержкой молодежи, только так мы достигнем по-настоящему высоких результатов в нашем общем деле!» – сказала заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Кулагина.

Собравшиеся обсудили механизмы мониторинга социальных медиа и методы наставничества, которые уже были апробированы при работе с молодежью. Участники дискуссии сошлись на том, что приоритетной задачей является вовлечение подростков в проекты и движения, которые будут способствовать их позитивной самореализации и дальнейшему их становлению как добропорядочных членов современного гражданского общества.

Помощник депутата фракции «Единая Россия» Совета депутатов Городского округа Подольск Максим Радайкин предложил провести ряд открытых уроков для родителей и школьных педагогов по обеспечению безопасного пребывания детей в сети Интернет.

В мероприятии приняли участие все ведущие молодежные общественные организации Городского округа Подольск ПО ВВПОД “Юнармия”, ПМО “ПРОТОС”, МГЕР, мотоклубы «Бизон» и «Ночные волки», молодежные союзы «РСМ» и «ПСМ» и другие.

Резюмируя проведенное мероприятие собравшиеся решили объединить усилия и создать единую систему для повышения социальной активности молодежи!