Шестого сентября село Покров и деревню Ивлево Городского округа Подольск подключили к централизованной системе водоснабжения МУП «Водоканал» города Подольска. Как сообщили на предприятии, проект реализован за счёт собственных средств в рамках инвестиционной программы «Водоканала», рассчитанной на 2021-2025 годы. По словам директора МУП «Водоканал» города Подольска Михаила Семина, в общей сложности к централизованной системе водоснабжения подключено около 90 домов в данных населенных пунктах.

Ранее вода поступала в дома жителей из артезианской скважины, расположенной около села Покров, и не соответствовала требованиям СанПиН. Эта проблема была озвучена жителями на встрече со старостами населённых пунктов, входящих в границы микрорайона Стрелковский.

Водовод протяженностью 2,5 километра проложен от водозаборного узла «Залинейный» с заменой труб в деревнях Стрелково и Жданово, что увеличило пропускную способность трубопровода. Для этого использовался метод экскавации грунта — экскаватор раскапывает траншею, и туда укладывается трубопровод. Также работы проводились методом горизонтально-направленного бурения. Это распространённый бестраншейный способ прокладывания подземных коммуникаций.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск по информации МУП «Водоканал» города Подольска

Фото из архива пресс-службы администрации округа