В Подольском ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщили, что по результатам промеров, проведенных 12 января, толщина льда на реке Пахре составила 20-21 см. Безопасным для посещения считается ледяной наст от 7 см.

МЕДИАЦЕНТР — 12 января, ПОДОЛЬСК — Однако, несмотря на кажущуюся однородность ледостава, на реках остаются участки, где вода не замерзает. Такие места называют полыньями, а образуются они там, куда попадают более теплые воды, или где течение реки самое быстрое. Эти места представляют наибольшую опасность для находящихся на льду.

Опасны и проруби, и лунки, и трещины льда, которые покрыты тонким слоем снега. Этот лёд легко проламывается, если наступить на него, и неожиданно можно оказаться в холодной воде. Очевидно, что принятые не по собственной воле ледяные ванны ничего хорошего не сулят. Чаще всего принявшие их люди получают серьезные заболевания, реже – гибнут.

Дежурные работники спасательных формирований Подольского теруправления раздают информационные листовки жителям, которые отдыхают или рыбачат на Пахре.

Будьте внимательны и осторожны при выходе на лед! Берегите себя и своих близких!

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина