Подольское предприятие АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» отгрузило элементы оборудования для индийской АЭС, сообщает пресс-служба администрации Городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 31 января, ПОДОЛЬСК — Подольское предприятие АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» отгрузило 232 прокладки из расширенного графита для 4-го энергоблока АЭС «Куданкулам» (Индия) 27 января, об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск. Несколькими днями ранее, 23 января, прокладки были отгружены для 2-го энергоблока Балаковской АЭС в количестве 442-х штук.

Так, прокладки из расширенного графита различного типоразмера используются для герметизации узлов уплотнений оборудования реакторных установок с водо-водяным энергетическим реактором (ВВЭР) действующих и вновь вводимых энергоблоков в России и за рубежом. Прокладки из расширенного графита могут применяться в тепловой энергетике, нефтехимической промышленности, автомобилестроении.

Отметим, что АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» осуществляет сложный комплекс конструкторских, расчетно-теоретических, экспериментально-исследовательских и производственных работ по созданию реакторных установок для АЭС различного назначения, обладающих свойствами повышенной безопасности, надежности и экономичности.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск