Выставка «Мистические образы и тайны» двух самых загадочных художников Северного Возрождения – Иеронима Босха и Питера Брейгеля проходит в Подольском выставочном зале. Она продлится до 6 декабря.

— Питер Брейгель старший написал за свою жизнь чуть более сорока картин, Иероним Босх – еще меньше: около двадцати пяти, — сказал организатор выставки Александр Смирнов. — Все они разбросаны по лучшим музеям мира и частным коллекциям, даже в музее родного города Босха – Хертогенбосе представлены только фотографические репродукции его работ; ни одного подлинника не найти в музеях и коллекциях в России.

МЕДИАЦЕНТР — 12 октября, ПОДОЛЬСК  Все работы сопровождаются описанием сюжетов на русском и английском языках. Для семи самых выдающихся произведений подготовлены подробные расшифровки их причудливых сюжетов.

Сокровенный мир образов двух загадочных художников Иеронима Босха и Питера Брейгеля представлен цифровой художественной репродукцией (она же жикле) – это не имитация, а факсимильное воспроизведение подлинника.

Для гостей будут действовать бесплатные экскурсии. На память можно приобрести сувенирную продукцию.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск