ПАО «Подольский машиностроительный завод»  начало поставку оборудования двух сухих вентиляторных градирен на ТЭС «Ударная» для охлаждения вспомогательного оборудования, об этом сообщается на сайте предприятия.

В рамках исполнения договора ПАО «ЗиО» начало  отгрузку вспомогательных трубопроводов, опорно-подвесной системы для обвязки дренажных баков, комплекта водовоздушных теплообменников для градирни и траверс для подъема водовоздушных теплообменников — это первая партия оборудования. Всего в октябре на монтажную площадку поставлено 390 тонн теплообменных секций и других элементов сухих вентиляторных градирен. До недавнего времени оборудование сухих вентиляторных градирен поставлялось на электростанции России исключительно иностранными компаниями. Настоящий проект выполнен по конструкторской документации «ЗиО» и изготавливается на российских предприятиях.

Сухие вентиляторные градирни собственной разработки «ЗиО» стали первым полноценным примером импортозамещения в России и успешно работают на электростанциях юга России.