МЕДИАЦЕНТР — 24 декабря, ПОДОЛЬСК — В среду, 23 декабря, в Подольске завершилась ежегодная благотворительная акция «Подарок младшему другу». Идея ее в том, чтобы проходящие стационарное лечение в Подольской детской городской больнице ребята получили на Новый год подарок – мягкую игрушку. Их привезли детям подольские волонтеры.

– Активисты Подольского Союза Молодежи проводят эту акцию ежегодно, – сказала специалист по работе с молодежью Комитета по делам молодежи администрации Городского округа Подольск Алина Фильчикова. – В ней принимают участие жители, студенты, активисты, волонтеры — все желающие. Сначала мы распространили в городских социальных сетях объявление о том, что наш Волонтерский центр на улице Ульяновых собирает игрушки для болеющих детей, на что откликнулись жители всего округа. Подарки собирали студенты Подольского колледжа имени А. В. Никулина, сами волонтеры и ребята из Молодежного центра «Максимум». Раньше мы перед вручением подарков делали для детей специальное театрализованное представление – новогоднюю сказку с Дедом Морозом и Снегурочкой и другими сказочными героями. Эти персонажи ходили по всем детским палатам и поздравляли детишек. Но в этом году в связи с COVID-19 вынуждены были ограничиться только вручением мягких игрушек.

Подольских волонтеров и всех участников благотворительной акции «Подарок младшему другу» поблагодарила заместитель главного врача по лечебной работе Подольской детской городской больницы Анастасия Манукян.

– Мы очень благодарны всем подольским волонтерам за эти новогодние подарки, – сказала она. – Это отвлекает детей от болезни и создает у наших маленьких пациентов праздничное настроение. Дети ведь лежат у нас самые разные. Есть и те, кто живет без попечения родителей. Но в Новый Год они все должны быть счастливы. И собранные игрушки им в этом помогут.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Комитета по делам молодежи администрации Городского округа Подольск