Смене спасателей пожарно-спасательной части № 214 Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» 24 февраля пришлось срочно выехать в аэропорт Домодедово по тревожному сигналу, сообщили в управлении.

МЕДИАЦЕНТР — 26 февраля, ПОДОЛЬСК — Причиной для беспокойства послужило ЧП с хаски, прилетевшей с хозяйкой из Италии. Зубы нижней челюсти собаки за время транспортировки застряли в металлической сетке переноски, самостоятельно она освободиться из стального плена не смогла и буквально застыла от боли и страха. Стараясь не причинять дополнительных страданий уже сильно натерпевшемуся животному, спасатели очень аккуратно работали гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, перекусывая проволоку клетки. Благодаря профессиональным действиям спасателей все манипуляции по деблокировке заняли не более 5 минут, всё обошлось без дополнительных травм.

Сотрудники ветеринарной службы аэропорта осмотрели собаку, обнаружив у нее только ссадины на деснах от проволоки, которые быстро заживут.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск