Первого июля в 8.00 открылись избирательные участки, придя на которые граждане смогут выразить свое мнение по внесению изменений в основной закон нашей страны — Конституцию Российской Федерации. Напомним, что на территории Городского округа Подольск 139 участковых избирательных комиссий (УИК) и 2 УИК в местах временного пребывания граждан. Всего в Большом Подольске 266 тысяч избирателей.

МЕДИАЦЕНТР — 1 июля, ПОДОЛЬСК — Так, голосование на избирательном участке № 2374 в здании школы № 30 в Подольске идет в штатном режиме, нарушений нет. Как сообщил член участковой избирательной комиссии Александр Юсип, жители голосуют активно.

— На участке процедура голосования началась вовремя, нарушений нет, — сказал он. – Активное участие принимает молодежь. Важно не быть пассивным и выразить свою гражданскую позицию.

Как отметила председатель УИК № 2374 Ольга Войнова, несмотря на предшествующее недельное голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ, в основной день на участке многолюдно с самого открытия.

— Многие жители по традиции хотели проголосовать именно в основной день – 1 июля, — сказала Ольга Войнова. – На участке находятся 8 наблюдателейСоблюдаются санитарные правила и нормы, каждые два часа кабинки обрабатываются дезинфицирующим раствором.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию — это уникальный шанс принять участие в судьбе своей страны, сказал пенсионер Сергей Егорьевич Головнин. А 18-летняя подольчанка Ксения Скрыльник впервые приняла участие в голосовании. 

— Я считаю, что мой голос – положительный или отрицательный – он всё равно важен, — сказала Ксения. – Изменения в стране касаются каждого гражданина. Мы пришли сегодня всей семьей.

Одно из главных условий проведения Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России – безопасность здоровья его участников. На входе в избирательный участок у жителей измеряют температуру, руки обрабатывают антисептиком, вручают одноразовые маски и перчатки, а также индивидуальную ручку для заполнения бюллетеня.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к

Фото Кирилла Шутилина