Жители Большого Подольска в основной день Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации активно голосуют на избирательных участках. Высокую явку, к примеру, отметил председатель участковой избирательной комиссии № 2295 Алексей Зюзин:

МЕДИАЦЕНТР — 1 июля, ПОДОЛЬСК  Участок будет открыт до 20.00, — сказал он. — Здесь находятся 4 наблюдателя, замечаний по работе комиссии нет. Подольчане приходят голосовать семьями, много молодежи. 

Наблюдатели ответственно подходят к своей работе. Как отметил один из них, главный приоритет — охрана здоровья граждан и контроль за ходом голосования.

— В наличии для жителей все необходимые средства защиты и профилактики – маски, перчатки, обязательно соблюдается социальная дистанция, — сказал наблюдатель Михаил Баженов. – Я слежу за ходом голосования и порядком на участке. Нарушений нет.

Надо отметить, что мнение Михаила Баженова поддерживают и наблюдатели с других участков Большого Подольска. Вот, что отметил Иван Теслюк, наблюдатель от Общественной палаты Московской области на избирательном участке № 2335 в помещении подольского Дворца молодежи:

— Все проходит согласно избирательному законодательству. На входе гражданам измеряют температуру, выдают маски, перчатки, ручку. Далее они проходят, голосуют, после того, как они опускают бюллетень в урну, они выбрасывают перчатки, им заново обрабатывают руки. Тех, кто голосует сегодня впервые, председатель поздравлял с этим событием, вручал подарки, также вручались подарки гражданам старше 75 лет. Сегодняшний день — исторический. И мы свидетели этого важного события! 

Наблюдатель от партии КПРФ Анна Карпова уже не первый день работает на участке № 2326, расположенном в здании школы № 18 имени Подольских курсантов.

— Я вместе с УИК выходила работать в шатер, наблюдала за работой комиссии и ходом голосования. Сегодня я была на участке уже в 7 часов 30 минут. Вся избирательная комиссия была в полном составе, уже был подготовлен стол с дезинфицирующими средствами, собраны все пакеты документов и ровно в 8 часов УИК приступила к работе. Первый избиратель посетил участок в 8 часов 10 минут. Никаких нарушений или скандальных ситуаций на участке не происходит. Процедура голосования проходит в штатном режиме, — сказала она.

На этом же избирательном участке № 2326 работала наблюдатель от Общественной палаты Московской области Татьяна Подина:
— Процедура голосования проходит согласно регламенту, строго соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора. Среди избирателей и молодежь, и старшее поколение, приходят даже целые семьи с детьми. Я работаю в составе участковой избирательной комиссии в течение недели, за это время нарушений не обнаружено.

Ольга Цимбал, наблюдатель от Общественной палаты Московской области, отметила, что замечаний к работе участковой комиссии на избирательном участке № 4003 в здании школы № 11 в Подольске у нее нет:

— Все организовано правильно, без замечаний. Люди приходят голосовать очень активно, с детьми, семьями. Социальная дистанция соблюдается, средства индивидуальной защиты выдаются, при этом толпы не создается. На участке все проходит слаженно. 1 июля 2020 года — значимая дата для каждого россиянина. Сегодня мы выбираем будущее как для себя, так и для следующих поколений. И сегодня каждый голос — это вклад в будущее нашей страны!

Подольчанка Светлана Ларькина подчеркнула значимость голосования по поправкам в Конституцию РФ — Основной закон страны. По её словам, это выражение гражданской позиции, поэтому важно мнение каждого.

— Даже в сегодняшних непростых условиях борьбы с короновирусом мы не должны забывать о своих обязанностях перед страной, перед своими детьми, — сказала Светлана. — Проголосовала быстро, никаких очередей не былоОрганизация процесса на высшем уровне – никаких массовых скоплений людей.

Активное участие в основной день Общероссийского голосования принимает и подольская молодежь. Юноши и девушки отдают свои голоса за будущее страны. Так, Мария Медведева пришла на участок впервые, девушка призналась, что голосовать было волнительно.

— С удовольствием пришла на голосование, ведь это важно для каждого из нас, — сказала Мария. – Голосовать было волнительно, но я твердо решила воспользоваться своим правом – высказать собственное мнение. Придя на участок, я почувствовала себя настоящим гражданином Российской Федерации.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к

Фото Кирилла Шутилина