В «Мострансавто» напомнили жителям и гостям Подмосковья о правилах перевозки животных в автобусах, так, при перевозке средних и крупных собак наличие намордника и поводка обязательно, говорится в сообщении пресс-службы АО «Мострансавто».

МЕДИАЦЕНТР — 11 февраля, ПОДОЛЬСК — «Для собак больших и средних размеров обязательны намордник и короткий поводок. Проезд питомца оплачивается согласно тарифу на провоз ручной клади: его стоимость в городском сообщении составит 37 рублей, а в пригородном зависит от дальности поездки: до 25 километров включительно — 37 рублей, свыше 25 и до 50 километров включительно — 74 рубля, более 50 километров — 111 рублей», — говорится в сообщении.

Бесплатно можно перевезти собак карликовых пород — на руках или в сумке. За собаку-поводыря для незрячих пассажиров тоже не нужно оплачивать проезд, но на животном должны быть намордник, поводок и соответствующий опознавательный знак.

Остальных питомцев, например, птиц и рептилий, необходимо перевозить в специальных переносках с общими габаритами не более 120 сантиметров. Контейнеры для питомцев должны быть чистыми и не мешать другим пассажирам.

В период пандемии пассажиры автобусов должны надевать защитную маску перед поездкой. Все автобусы регулярно дезинфицируют.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск