Семинар-совещание в формате вебинара для специалистов, ответственных за воспитательную работу со студентами и реализацию государственной молодежной политики, а также ответственных за подготовку технической документации для подачи заявок и отчетов в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов состоялся во вторник, 24 марта, в Москве, об этом сообщили в пресс-службе Федерального агенства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 26 марта, ПОДОЛЬСК — Собравшихся поприветствовал руководитель Росмолодежи Александр Бугаев. Спикер рассказал о всероссийской и окружной форумных кампаниях, какие нововведения приобрел грантовый конкурс, как расширилась его география. Особое внимание он уделил федеральному проекту «Социальная активность» национального проекта «Образование», ключевым и тематическим мероприятиям.

О проектах Федерального агентства по делам молодежи в 2020 году «Проектный офис Росмолодежи», «Молодежная команда страны», «Всероссийская лига дебатов», Форум молодых политологов «Дигория» рассказал советник руководителя Росмолодежи Сергей Степанов. Он отметил, что мероприятия в рамках проектов не будут отменяться и останавливаться из-за пандемии, а перейдут в онлайн или поменяют традиционный формат.

О реализации проекта «Национальная лига студенческих клубов» в 2020 году рассказала начальник отдела по реализации национального проекта Федерального агентства по делам молодежи «Образование» Ксения Жукова. Она объяснила, что представляет собой НЛСК, какие возможности у мобильного приложения «НЛСК» и одной из его составляющих «ON RUSSIA», а также подвела итоги работы Лиги в прошлом году и рассказала о планах на 2020 год: встречах со студентами, Всероссийском слете НЛСК, который пойдет в сентябре в Казани и одиннадцати окружных слетах Лиги.

Алексей Любцов отметил работу команды НЛСК по обратной связи в мобильном приложении. Например, по многочисленными обращениям студентов, Национальная лига студенческих клубов инициировала серию вебинаров в рамках Всероссийской гражданской молодежной акции #Решаем2020.

Начальник Управления регионального взаимодействия Росмолодежи Кирилл Литвицкий и начальник отдела грантовой поддержки Росмолодежи Дарья Кукушкина подробно остановились на Всероссийском конкурсе молодежных проектов: сроках проведения, основных правилах для подачи заявки физическими лицами и вузами.

Начальник Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Григорий Гуров презентовал Всероссийскую молодежную форумную кампанию 2020 года, рассказал про миссию – сформировать сообщество проактивной талантливой молодежи, и цели – кампания призвана приумножить человеческий капитал молодежи России посредством развития личностного потенциала и основных компетенций для создания сообществ молодых профессионалов.

Начальник информационно-аналитического отдела Александра Тихомирова рассказала, что нового появилось в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России», какие возможности она дает, об одноименном мобильном приложении и как подать заявку на грантовый конкурс через систему.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск